Informazioni
e curiosità
ricerca rapida

Scheda
Dove si trova villa Giulia (via Lincoln) - Palermo, PA
Segnalato da EDC
Il primo impianto di orologio solare della vasca centrale risale al 1784 e viene comunemente attribuito al matematico Lorenzo Federici. Gli orologi solari del dodecaedro, rimossi e dispersi nel corso del XX secolo, sono stati di nuovo progettati ed eseguiti nel 1998 da Francesco Crifasi e Maria Luisa Tuscano, secondo l'attuale sistema orario all'europea. Sui dieci quadranti l'ombra degli gnomoni indica l'ora solare vera. L'orario medio civile (TMEC) puņ essere ottenuto da quello solare con le seguenti correzioni 1) Addizione di sei minuti e mezzo per la differenza in longitudine tra Palermo ed il meridiano centrale del fuso; 2) addizione o sottrazione dei minuti previsti dall'Equazione del tempo medio nel corso dell'anno. (dalla targa civica apposta)

Nessuna scritta si legge

Home Banner Torna indietro