Informazioni
e curiosità
ricerca rapida

Scheda
Dove si trova piazza Repubblica (S.Maria degli angeli) - Roma, RM
Segnalato da Sandro Vallocchia
"La meridiana fu costruita con esattezza scientifica e inaugurata dallo stesso Clemente XI il 6 ottobre del 1702; è una grande linea di bronzo inserita in una fascia di marmo imezio, a sua volta contornata da una cornice di giallo di Verona, distesa quasi diagonalmente per circa 45 metri se si considera come punto virtuale di partenza quello su cui cade la perpendicolare proveniente dal centro del foro gnomonico. A destra della linea sono rappresentate, con intarsi di antichi marmi policromi, i segni zodiacali delle costellazioni estive e autunnali; a sinistra quelli delle costellazioni primaverili e invernali. Alle due estremità figurano i segni delle costellazioni del Cancro e del Capricorno. I segni zodiacali furono realizzati su cartoni di Maratta, tratti da immagini di Uranometria Nova di Mayer" (www.santamariadegliangeliroma.it.

Nessun motto si legge

Home Banner Torna indietro